Fünf italienische Frühstücke
- Forno e Più GmbH

- vor 4 Tagen
- 1 Min. Lesezeit
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In der allgemeinen Vorstellung gehört ein typisches italienisches Frühstück aus Cappuccino und Cornetto – und das stimmt absolut. In der Auslage eines italienischen Cafés dürfen die Klassiker nicht fehlen: plain, mit Marmelade (streng genommen Aprikose), Schokolade oder Creme für die süßen Genießer, Beerenfrüchte und schließlich, da er sich in die Herzen der Italiener geschlichen hat, unter den Klassikern auch das Pistazien-Cornetto.
Aber die italienische Frühstückskultur ist viel vielfältiger und facettenreicher. Begleiten wir eine kleine Reise durch die Halbinsel und entdecken wir neben den Klassikern auch einige interessante Besonderheiten.

1
Den ersten Platz nimmt also zu Recht das Cornetto ein –
die klassischste Wahl, um Cappuccino oder Kaffee
zu begleiten und gut in
den Tag zu starten.

2
Die neapolitanische Sfogliatella gehört zu den typischsten Frühstücksvarianten Italiens. Sie stammt natürlich aus der neapolitanischen Tradition, ist aber mittlerweile auf der gesamten Halbinsel verbreitet und sehr beliebt.

3
Das perfekte Frühstück in Ligurien besteht aus Focaccia. Fantastisch in Kombination mit frisch gepresstem Orangensaft, aber auch getunkt in Cappuccino.

4
Typisches Gebäck der salentinischen Tradition, das Pasticciotto ist das bevorzugte Frühstück in Apulien – und nicht nur dort. Es wird das ganze Jahr über gegessen, aber im Winter erwärmt es wirklich das Herz.

5
Der unangefochtene König des römischen Frühstücks ist seine Majestät, der Maritozzo. Süß, fluffig, unwiderstehlich.
Diese fünf Frühstücke sind nur der Anfang unserer Reise durch Geschmäcker und Traditionen – ein kleiner Vorgeschmack auf den kulinarischen Reichtum Italiens. Wir werden weiterhin neue regionale Köstlichkeiten entdecken, die den Morgen versüßen.
Bis bald!
Das Team von Forno e Più







