La vera Pastiera Napoletana
- Forno e Più GmbH
- 15 apr
- Tempo di lettura: 1 min
La pastiera è uno dei dolci della tradizione pasquale partenopea, celebre ormai in tutto il mondo.
Base di pasta frolla, grano cotto, ricotta e canditi. Non può inoltre mancare un tocco di fiori d'arancio, l'aromatico profumo che caratterizza questa specialità.
Forno e Più prende molto seriamente la tradizione italiana, la nostra pastiera infatti arriva direttamente dal golfo di Napoli, preparata secondo tradizione da un'antica pasticceria del luogo. Abbiamo scelto un produttore locale perchè crediamo nell'artigianato, nell'importanza di valorizzare il territorio e le materie prime e sopratutto sappiamo quanto l'esperienza tramandata di generazione in generazione sia un'ingrediente
Si racconta che le origini della pastiera si possano attribuire alla leggendaria Sirena Partenope, ma in realtà sono molti i miti e le storie che si contendono la sua nascita. Un'altra storia curiosa, racconta come l'algida Maria Teresa d'Austria chiese ai pasticceri di corte di preparare un dolce speciale per il suo goloso consorte, in occasione della Pasqua. Fu invece lei stessa ad essere conquistata dal gusto unico della Pastiera. Bastò il primo morso per strappare alla Duchessa un rarissimo sorriso, che rimase scolpito nella storia.
