Cinque colazioni all'italiana
- Forno e Più GmbH

- 4 giorni fa
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DA PROVARE ALMENO UNA VOLTA...
Nell'immaginario comune, la tipica colazione all'italiana si fa con cappuccino e cornetto, ed è assolutamente vero. Nella vetrina di un bar italiano non possono mancare i classici: vuoto, marmellata (rigorosamente albicocca); cioccolato e crema per i palati più golosi, frutti di bosco e infine, dato che ha fatto breccia nel cuore degli italiani, tra i classici annoveriamo anche il cornetto al pistacchio.
Ma la cultura della colazione italiana è molto più vasta e variegata. Facciamo insieme un viaggio attraverso la penisola e scopriamo, oltre ai classici, anche qualche curiosità.

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Il primo posto spetta quindi di diritto al Cornetto, la scelta più classica per accompagnare cappuccino o caffè ed iniziare bene la giornata.

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La Sfogliatella napoletana è tra le colazioni per eccellenza. Nasce ovviamente dalla tradizione partenopea, ma è ormai diffusa e molto apprezzata in tutta la penisola.

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La colazione perfetta in Liguria si fa con la Focaccia. Fantastica abbinata alla spremuta d'arancia, ma anche tuffata nel cappuccino.

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Tipico dolce della tradizione salentina, il Pasticciotto è la colazione preferita in Puglia e non solo, si mangia tutto l'anno, ma in inverno scalda davvero il cuore.

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Il re indiscusso della colazione romana è sua maestà il Maritozzo. Dolce, soffice, irresistibile.
Queste cinque colazioni sono solo l’inizio del nostro viaggio tra sapori e tradizioni, un assaggio della ricchezza gastronomica italiana. Continueremo a esplorare e scoprire nuove delizie regionali da gustare al mattino.
A presto!
Il Team di Forno e Più








